NHK『激突メシあがれ!!』で、福島県・猪苗代町の猪苗代高校の生徒が開発した『ヒシ蕎麦』が見事優勝!🎉

ヒシ蕎麦には、菱の実を使ったヒシ粉『菱の実パウダー』が使用されています🌿
他にも猪苗代町の『雪下キャベツ』や『ウチダザリガニ』といった、地域の魅力を活かし切った地域ならではのメニューです🍽️
地域の未来を担う高校生たちのアイデアと熱意が、ついに全国放送で形になりました!

そして現在、菱の実パウダー(150g)は在庫残りわずか!
数量限定で【いなびし公式サイト】にてご予約受付中です📦
▶ ご予約はこちらから
ヒシ蕎麦以外にもお料理やお菓子作りにも使用できます!
漢方や薬膳の食材にも用いられた自然の恵みを是非お試しください♪
